dimanche 14 juin 2015

wrap au kefta de boeuf et tzatziki

Cette semaine j'ai essayé une nouvelle recette : envie de frais et d'exotique :), alors les kefta, c'est délicieux, les wraps c'est super bons, les deux ensemble, on se régale :)

Wrap aux kefta
( pour 4 personnes)


Kefta
- 1 lbs de boeuf haché (biologique si possible), peut être fait avec de l'agneau haché, c'est encore meilleur...
- 5 grosses feuilles de menthe fraîche
- 1 tasse d'amandes éfilées
- 3 cuillères à soupe d'épices à Souvlaki Epicure
- 1/4 tasse de chapelure nature
- sel et poivre au goût

- 1 contenant de Tzatziki (soit du commerce, type Fontaine santé, ou du Tzatziki que vous achetez en vrac chez Adonis)
- 1 paquet de grandes tortillas ou de pain pita
- Feuilles de salade romaine ou boston
- quelques tranches de tomates au goût

Mélangez les ingrédients des kefta, puis faites les cuire en forme de petites galettes ovales dans une poêle à feu moyen-fort pour que les keftas grillent un peu.
Une fois cuits, réservez les au four pour qu'ils restent chauds. Tartinez les tortillas (ou les pitas) de Tzatziki, puis ajoutez de la salade et des tranches de tomate. Salez et poivrez. Ajoutez les keftas (2 en moyenne par wrap) puis fermez le wrap et faites le chauffer dans une poêle en l'écrasant avec une cuillère plate (type spatule).

Servez avec une salade de concombre (sauce yogourt nature, ail, oignon, citron et épices souvlaki), une salade verte ou des frites avec une mayonnaise épicée aux épices souvlaki.

Bon appétit !

Crédit photo : google images

crédit photo : Epicure