La dernière fois que je suis allée chez Adonis, j'ai acheté du Pindjur, un condiment qui vient des balkans (souvent de Croatie). celui que j'ai acheté était à base de poivrons rouges, aubergines et tomates. Un régal !!!!
J'ai donc préparé une recette d'épaule d'agneau avec ça, et les deux goûts se marient à merveille !
Épaule d'agneau au Pindjur
(pour 4 personnes)
- 1 épaule d'agneau désossée et coupée en cubes (2 lbs)
- Olives noires coupées en rondelles, au goût (moi je mets une boîte complète)
- 5 cuillères à soupe de Pindjur
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre au goût
- Dans une poêle allant au four, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive les oignons coupés en fines lamelles et l'ail haché. Ajouter les cubes d'épaule d'agneau et laisser brunir. Ajouter les olives égouttées et les cuillères de Pindjur. Mélangez.
- Allumez le four à 300F et laissez cuire pendant 25 à 30 mn (vérifiez de temps en temps, lorsque la viande grille un peu, mélangez pour que tous les côtés soient grillés, le goût sera meilleur). salez et poivrez en sortant du four.
-Servir avec du riz blanc ou du couscous :)
Bon appétit
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