mercredi 16 novembre 2016

Sauce pour pâtes au Tofu



à la maison nous aimons beaucoup la nourriture végé, c'est plus lèger, c'est délicieux, savoureux et surtout on se sent plus léger après ;)
La sauce bolognese au tofu est délicieuse !

Sauce bolognese au Tofu


- 1 bloc de tofu ferme
- 1 pot de sauce tomate type sauce aux piments rôtis et ail
- Une dizaine de tomates séchées, ou de tomates confites à l'ail
- 2 oignons coupés en fines lamelles
- 2 gousses d'ail hachées
- Fleur de sel et poivre au goût
- Fines herbes ou épices pour sauce arrabiata (préférablement Epicure)
- Huile d'olive

Accompagné avec des pâtes de votre choix.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons et l'ail, faire blondir
- Émietter le Tofu, soit à la main soit au robot si vous voulez qu'il soit uniforme
- le faire blondir avec l'ail et les oignons
- Ajouter le pot de sauce tomate, puis les tomates séchées ou confites coupées en fines lamelles
- Laisser à feu doux pendant au moins 1h
- ajouter les fines herbes (ou les épices arrabiata) et la fleur de sel, le poivre, au goût

Servir sur un lit de pâtes fraîches ou du commerce :)

Bon appétit !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire