samedi 27 septembre 2014

Petit sandwich tout simple et délicieux

J'ai découvert cette recette lorsque je vivais dans le Nord de l'Ontario. C'est tout simple, vite fait et tout le monde adore, les enfants et les plus vieux !!!


Bagel-melt végétarien

Pour 4 personnes

- 4 bagels (nature, sésame, multigrains ou fromage)
- Du fromage au choix : brick, gruyère, emmenthal, mélange italien ou cheddar fort, oka
- salade fraîche en feuille
- tomates fraîches coupées en tranches
- concombres frais coupés en tranches
- pousses au choix (radis, tournesol etc...)
- épices de votre choix (focaccia, herbes de Provence, bruschetta etc...)
- Sel poivre au goût


Couper les bagels en deux, les placer sur une plaque de cuisson. Les recouvrir de tranches de fromage de votre choix et les faire griller dans le four.
Une fois le fromage grillé, déposer des tranches de tomates, de la salade et des tranches de concombre sur le fromage fondu. Terminez par les pousses, elle finissent joliment le sandwich. Ne refermez pas le sandwich, il se sert ouvert avec une salade de pousses ou verte. Salez et poivrez au goût.

Petites variantes : Vous pouvez rajouter un mélange de thon (Thon, huile d'olive, épices au choix(marocaines, jamaïcaines, indiennes etc...)), du jambon, du tofu mariné, pour en faire un sandwich non végétarien ou plus nourrissant. Ce sandwich est délicieux avec du fromage de chèvre fondu, du baluchon ou du cendré de lune. Toutes les variantes de fromage fonctionnent. Vous pouvez rajouter des poivrons rouges rôtis, des aubergines confites.


Bon appétit !!!!


Crédit photo : Google images

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