lundi 29 décembre 2014

Sauce bolognaise toute simple

Aujourd'hui, belle journée de congé, on a joué à des jeux de société, regardé un dessin animé et pour le souper, on a fait à plusieurs des pâtes avec une sauce bolognaise facile et vite faite !!! Nous venons d'instaurer une nouvelle règle familiale : les enfants sont aide-cook à chaque repas, alors on prend des repas simples que les enfants peuvent préparer avec nous. Imao s'est mis au fourneau, a coupé les olives, préparé les boulettes... Il était fier et nous aussi !!!


Sauce bolognaise aux boulettes

(pour 4 personnes plus 2 lunchs)

- 2 lbs de viande hâchée (boeuf bio ou naturel si possible)
- 3 gousses d'ail
- 1 boite d'olives noires
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 petite boîte de tomate en dés
- sel et poivre au goût
- huile d'olive (2 cuillères à soupe)

- Dans une casserole à feu moyen, verser l'huile d'olive, y ajouter les oignons coupés en petits morceaux, l'ail haché et ajouter les fines herbes.

- Faites des boulettes avec la viande, roulez les petites. Ajoutez les au mélange ail-oignons et laissez cuire un peu avant de les tourner pour ne pas qu'elles accrochent au fond. Une fois cuites, ajouter les olives et la boite de tomates. Faire mijoter 1h à feu doux. Salez et poivrez au goût.

- Servir avec des pâtes al dente et du fromage râpé.

Bon appétit !!!


crédit photo : © Fleur Gontard



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire