samedi 27 décembre 2014

soupe chou-fleur et cheddar

Le temps des fêtes, c'est le moment où nous nous retrouvons tous en famille, un petit temps de bonheur, tous les uns contre les autres, à regarder des films traditionnels, manger de bons repas chauds, du chocolat... On prend le temps de s'aimer, de vivre, de passer des moments de qualité avec les enfants.

Nous pendant ce temps, on mange des soupes, plein de soupes, avec du pain, du fromage. On regarde les bons films manqués de l'année...

Ce soir c'est "Mommy" de Xavier Dolan, avec une bonne soupe chou-fleur/pommes de terre et fromage cheddar... Vive le comfort food et le temps des fêtes !

Soupe chou-fleur et fromage cheddar

(pour 4 personnes)

- 1 chou-fleur
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1L de bouillon de légumes
- 1 brick de fromage cheddar extra fort (on peut remplacer par un Boursin cuisine)
- 1/4 tasse de crème (à cuisson ou de soya type Belsoy)
- sel poivre au goût
- fines herbes au goût

- Dans une grande casserole, faire cuire tous les ingrédients coupés grossièrement sauf la crème et le fromage. Une fois tous les ingrédients cuits, passer votre soupe au blender ou au robot pour en faire une crème. salez, poivrez, ajouter la crème et le fromage.

- Servir avec des croûtons de pain baguette.

Bon appétit !!!!

Crédit photo : © Fleur Gontard




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire