vendredi 16 janvier 2015

Potée de choux

C'est l'hiver, il fait froid ! On a tous envie de manger des plats réconfortants !!!!! Nous l'un de nos musts est la potée de choux ! Délicieux, plein de légumes, de la viande !!!! Menoum !


Potée de choux
pour 6 personnes


Ingrédients 

- 1 petit chou de savoie (chou frisé) coupé en gros quartiers
- 1/2 chou vert coupé en gros quartiers
- 8 pommes de terre coupée en 4
- 1 paquet de bacon coupé en gros morceaux (idéalement du bacon coupé épais)
- 6 saucisses de porc
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à thé de bouquet garni
- 1 cuillère à thé de graines de moutarde
- 4 grains de genièvre
- 2 clous de girofle
- 2 oignons coupé en deux

- Faire chauffer le bouillon de boeuf, y déposer les oignons et piqué les clous de girofle dans les moitié d'oignons. Rajouter les pommes de terre, le bouquet garni, les grains de moutarde et le genièvre. Laisser mijoter 10 mn à feu doux.

- Faire dorer les saucisses et le bacon au four ou dans une poêle. Puis ajoutez les au bouillon et aux pommes de terre. laissez cuire un autre 15 mn à feu doux, couvercle fermé.

- rajouter les choux, fermer le couvercle et laissez cuire au moins 1h, 1h30 à feu doux. Vous pouvez aussi le faire à la mijoteuse ou au four.

Servir avec de la moutarde de dijon et un bon vin blanc type Riesling ou gewurstraminer. Vous pouvez ajouter des carottes à la recette, c'est délicieux !

Bon appétit !
crédit photo : google images


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