dimanche 25 janvier 2015

Muffins cheddar bacon

Quand Charlotte a des compétitions ou que nous passons des journées dehors au ski, il nous faut des collations consistantes. J'ai essayé toutes sortes de choses, mais la must ce sont des muffins salés. Ceux-là sont bons, je les ai essayé avec des noix, mais cela n'apporte rien au goût et les rend un peu secs. Vous pouvez rajouter une pomme verte ou rouge râpée dans la recette, les muffins seront plus moelleux.


Muffins cheddar bacon

(pour 12 muffins)


- 3 tasses de farine
- 3/4 tasse d'huile d'olive
- 1 tasse de cheddar fort rapé ou en petits cubes
- 1 paquet de bacon
- 1 1/2 tasse de lait
- 3 oeufs
- 1 1/2 cuillère à soupe de poudre à pâte
- 1 cuillère à soupe de fines herbes
- sel et poivre au goût


- Dans un batteur, mélangez tous les ingrédients (le bacon doit être cuit et coupé en petits morceaux) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si vous trouvez la pâte trop épaisse, rajoutez 1/2 tasse de lait. Idéalement mettez le bacon et le fromage en dernier après avoir battu le reste des ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment un mélange lisse.

- Faire cuire dans les moules à muffins à 300F.

Bon appétit !


Crédit photos : © Fleur Gontard

Crédit photos : © Fleur Gontard

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