Soupe asiatique vite faite
( pour 4 personnes en soupe repas)
- 8 tasses de bouillon de boeuf ou poulet
- 2 oignons hachés
- 4 branches de céleri coupées en très fines lamelles
- 4 grosses carottes ou 6 carottes nantaises
- 1 tasse de chou vert déjà coupé en fines lamelles
- 1/2 c. à thé de coriandre en pâte (dans l'huile)
- 2 feuilles de Lime Kéfir (ou Kombava) coupées en tous petits morceaux
- épices à sauté asiatique et épices sésame d'Epicure (au goût)
- de la sauce Maggi au goût
- 2 c. à thé de sirop d'érable (ou plus au goût)
- Piment fort au goût
- 4 sachets de pâtes à soupe chinoise (moi je les achète en caisse chez Kim Phat à Brossard, je prends les Ma-Ma au porc, avec le mélange à oignons qui est dans chaque sachet, c'est un régal !!! : il y en a aux crevettes, au poulet etc... Et si vous n'ajoutez pas les graisses et sachets (bourrés de sel) qui se trouvent dans le sachet de soupe, elles sont bonnes pour la santé).
![]() |
Crédit photo : Google Images |
- Faire cuire les pâtes Mama (ou autre marque du commerce), égouttez puis servez dans une bol asiatique avec le bouillon.
Vous pouvez vous servir de ce bouillon pour faire une soupe Won-Ton, une soupe aux crevettes, au tofu, avec des morceaux de boeuf... bref vous pouvez la modifier au besoin....
Bon appétit !!!
Crédit photo : © Fleur Gontard |
Crédit photo : © Fleur Gontard |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire