samedi 8 novembre 2014

Sandwich chic du vendredi soir

Le vendredi, quand on ne mange pas de pizza, on se fait quelque chose de fancy !!! Hier soir, petit sous-marin au saumon fumé, devant un bon film : tout simple, bon comme tout et cela termine bien la semaine !!!

Sandwich ouvert au saumon fumé

(pour 1 baguette, soit 4 petits sous-marins ou 2 grands)

- 1 baguette (si possible de bonne qualité, de boulangerie)
- 1 oignon coupé en fines lamelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/4 de botte de persil haché
- 1 tasse de fromage mélangé italien
- 200 grammes de saumon fumé coupé en petits morceaux (on les trouve dans les poissonneries déjà effilochés)
- quelques feuilles de salade verte
- 1 tomate
- 1/4 Tasse de vin blanc
- sel et poivre au goût

- Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile, ajoutez le persil haché. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez sel et poivre au goût.

- Coupez les baguettes, en deux, trois ou quatre selon votre goût. Déposez le mélange oignon-ail-persil sur les deux côtés du pain, ajoutez du fromage et ensuite le saumon. Soyez généreux avec les doses pour que votre sandwich soit goûteux.

- Déposez vos sandwichs sur une plaque allant au four, puis faire les chauffer à 375F jusqu'à ce que le pain grille et que le fromage ait fondu.

- Une fois les sandwichs sortis du four, ajoutez des tranches de tomate et de la salade, salez et poivrez, puis servez chaud avec des frites.

Bon appétit !

Crédit photo : © Fleur Gontard

Crédit photo : © Fleur Gontard

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire