jeudi 5 février 2015

Galettes quinoa et millet

Quand il fait froid et qu'on mange plein plein de soupe, il faut autre chose pour apporter un peu de consistance... ceux qui me connaissent savent que j'adore les céréales ! En galettes, elles sont délicieuses et les enfants en mangent plein ! C'est une excellente manière de manger du millet, du bulgur etc....

Galettes Quinoa et Millet
(pour 6 personnes : portions généreuses)


Pour les galettes 
- 4 tasses d'un mélange de millet et quinoa (je prends un quinoa 2 couleurs, c'est meilleur) cuit et refroidi
- 2 oignons verts
- 1 oignon haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à thé d'herbes de provence
- 7 gros oeufs
- 5 tomates séchées au soleil hachées
- 6 tranches de bacon cuit et coupé en petits morceaux

Pour la sauce 
- Quelques tomates bien mûres coupées en dés
- Un peu de crème champêtre ou de crème à cuisson
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 poivrons rôtis coupés en fines lamelles
- du persil frais haché

- Mélanger tous les ingrédients des galettes dans un saladier et laissez reposer quelques minutes. Je rajoute du poivre rose Himalayen dans ma préparation sinon elle n'est pas assez salée. mais ceci est à votre goût. Ensuite faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et préparez vos galettes. La grosseur est à votre discrétion.

- Pendant que vos galettes cuisent, faire revenir l'ail dans une casserole dans un peu d'huile, ajoutez poivrons et les tomates séchées, laissez mijoter 2 mn maximum. Ajoutez le reste des ingrédients. Mettez de la crème afin de produire une sauce rosée, ceci est à votre goût... Ajoutez sel et poivre au goût.


Bon appétit !!!!

Crédit photo : © Fleur Gontard

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