jeudi 5 février 2015

Petite recette pour Sarah

Aujourd'hui la jolie Sarah m'a demandé une recette de Nouvelle-Calédonie, alors en voici quelques-unes. Régalez vous avec ces saveurs du Pacifique !

 Bougna

(pour 6 personnes)


- 2 ignames épluchés et coupés en gros morceaux (ou yuca)
- 4 patates douces épluchées et coupées en gros morceaux
- 2 taros épluchés et coupés en gros morceaux
- 3 bananes poingo (ou bananes légumes) épluchées et coupées en gros morceaux
- 2 oignons coupés en 8
- 3 oignons verts coupés en rondelles
- 1 litre de lait de coco (4 tasses)
- Sel et poivre au goût

- Mettre tous les ingrédients dans une marmite ou dans un crock-pot et les faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

- Vous pouvez ajouter des cuisses de poulet préalablement brunis dans une poêle, ou du poisson (c'est encore meilleur).

- Servir bien chaud, dans une feuille de bananier ou dans un bol en coco pour avoir un effet "pacifique" :). Pour le faire vraiment comme "chez nous", il faut le faire cuire enveloppé dans des feuilles de bananiers, dans le sable, avec des pierres chaudes, malheureusement ce n'est pas la saison, alors, dans la casserole, c'est presque aussi bon :)

Bon appétit !

Crédit photo : Google images



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire