mercredi 4 février 2015

Soupe chou-fleur boursin

Cette semaine il fait FRETTE !!! On a tous envie de "comfort food". On mange des potages, des soupes, des plats plus riches que d'ordinaire. Et quand il fait blanc dehors, une petite soupe crème toute douce, ça fait du bien au moral ! En voici une dont le goût est discret mais délicieux.

Soupe chou-fleur Boursin
(pour 6 personnes minimum)


- 8 tasses de bouillon de légumes
- 1 gros chou-fleur
- 6 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 Boursin cuisine (pour cette soupe je prends ciboulette et ail)

- Dans une grande casserole mettre tous les ingrédients en gros morceaux (les pommes de terre doivent être épluchées) sauf le Boursin, faire cuire jusqu'à ce que tout soit ramolli.

- Passez au blender afin d'obtenir une soupe crémeuse. Ajoutez le Boursin et mélangez jusqu'à ce qu'il  est complètement fondu. Salez pouvez au goût. 


Bon appétit ! 

crédit photo : © Fleur Gontard

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire