lundi 20 janvier 2014

Agneau aux pruneaux

Hier nous nous sommes régalés..... Un petit tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes, mmhhh !!!
Pour faire ce plat, vous aurez besoin de : 
- Épaule d'agneau désossée
- sachet d'épices à Tajine d' Épicure
- un sachet de pruneaux sèchés
- une boîte d'amandes entières sans la peau
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- couscous moyen


Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles et les gousses d'ail (encore dans la peau), dans de l'huile d'olive, dans une grande casserole;

Couper l'épaule d'agneau en cube et la faire revenir avec les oignons;

Faire tremper les pruneaux dans le l'eau bouillante pendant la préparation du plat;

Ajouter 2 verres d'eau avec le sachet d'épices à tajine Epicure;

laisser mijoter 1 à 2h, à feu très doux, rajouter les pruneaux égouttés afin qu'ils mijotent avec l'agneau pendant au moins 30 mn.

Servir avec de la semoule de couscous, et des légumes (navets, carottes, zucchinis, pois chiches).

Lorsque vous servez, ajouter les amandes et des graines de sésame sur le dessus du plat.

Bon appétit !!!!!



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