jeudi 16 janvier 2014

Le quinoa


Ceux qui me connaissent savent que j'essaie de redevenir végétarienne depuis plusieurs mois, mais pas facile avec un mari qui est presque un géant et 3 enfants dont un garçon qui ne se nourrirrait que de saucisses et de côtes levées si il pouvait. Alors j'essaie de trouver des alternatives, et le Quinoa en est une excellente. Comme beaucoup de gens, j'ai un peu de la difficulté avec la digestion des fèves (haricots secs ou beans) et les noix me procurent de nombreux désagréments du fait de leur haute teneur en matières grasses. Le quinoa est une excellente source de fer, de proteìnes et de nombreuses vitamines. Ce n'est pas une céréale, ni de la famille des fèves : croyez le ou non, le quinoa fait partie de la famille des betteraves. C'est un régal en salade, en galettes, pour remplacer le riz ou les pâtes. Bref c'est un aliment magique.
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=quinoa_nu

Bon appétit à tous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire