mardi 21 octobre 2014

Belles petites miches

Alors quand j'ai le cafard, que je broie un peu du noir, je dessine et je cuisine. J'ai commencé par dessiné sur le mur de ma plus jeune, qui s'est demandé pourquoi ELLE n'avait pas le droit de crayonner sur les murs et moi si... Difficile de lui dire que JUSTEMENT elle crayonne, la psychologie infantile nous faisant sentir coupable de casser les pulsions créatrices de nos enfants avec des phrases comme celles-ci. Sait-on jamais, je brimerais peut-être une future Nikki de Saint-Phalle ou une Frida Kahlo... En attendant pas facile de trouver une réponse au pourquoi toi et pas moi...

Deuxième étape, le pain... Miam, miam, 4 belles miches de pain aux petits grains, que nous avons dégusté encore chaud (juste 1 miche hein !) avec du fromage de chèvre... Alors voici la recette :

Miche(s) aux graines de citrouille et aux amandes

(4 miches moyennes)

- 1 recette de pâte à pizza (voir recette dans libellé pizza)
- 1 tasse de graines de citrouilles non salées
- 1 tasse d'amandes grillées non salées
- 1 cuillère à table de fines herbes (herbes de provence)
- 2 cuillères à thé de fleur de sel de Guérande
- Farine pour mouler votre pâte et pour le plat

- Moudre les graines en morceaux dans un petit robot;

- Faire votre pâte, mélanger les graines lorsque vous avez fini de pétrir;

- Laisser lever votre pâte dans un plat avec un torchon humide dessus, pendant au moins 1h.

- Diviser la pâte en 4, former 4 belles miches et les déposer sur une plaque farinée.

- Faire cuire au four à 325F jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Délicieux avec un peu de fromage, du pâté, ou pour faire des sandwichs !

Bon appétit !

Crédit photo : © Fleur Gontard


Crédit photo : © Fleur Gontard




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire