Deuxième étape, le pain... Miam, miam, 4 belles miches de pain aux petits grains, que nous avons dégusté encore chaud (juste 1 miche hein !) avec du fromage de chèvre... Alors voici la recette :
Miche(s) aux graines de citrouille et aux amandes
(4 miches moyennes)
- 1 recette de pâte à pizza (voir recette dans libellé pizza)
- 1 tasse de graines de citrouilles non salées
- 1 tasse d'amandes grillées non salées
- 1 cuillère à table de fines herbes (herbes de provence)
- 2 cuillères à thé de fleur de sel de Guérande
- Farine pour mouler votre pâte et pour le plat
- Moudre les graines en morceaux dans un petit robot;
- Faire votre pâte, mélanger les graines lorsque vous avez fini de pétrir;
- Laisser lever votre pâte dans un plat avec un torchon humide dessus, pendant au moins 1h.
- Diviser la pâte en 4, former 4 belles miches et les déposer sur une plaque farinée.
- Faire cuire au four à 325F jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Délicieux avec un peu de fromage, du pâté, ou pour faire des sandwichs !
Bon appétit !
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Crédit photo : © Fleur Gontard |
Crédit photo : © Fleur Gontard |
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