jeudi 30 octobre 2014

Poulet cari-coco

Le mercredi soir, on a toujours nos amis qui viennent manger. C'est une tradition et on a toujours hâte au mercredi....
Hier soir, on a mangé des pilons de poulet roulés dans les épices Cri-coco, on s'est régalés !!!

Poulet cari-coco et pommes de terre rôties

(pour 4 personnes)

Poulet 
- 8 pilons de poulet
- Quelques c. à thé d'épice Cari-coco (voir photo)
- sel-poivre au goût

Pommes de terres
- 8 petites pommes de terre ou 6 moyennes
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à-thé d'épices Cari-coco
- 1/4 c. à thé de thym
- Sel et poivre au goût

- Dans une plaque allant au four déposez les pilons de poulet arrosez les d'un filet d'huile d'olive, d'épice cari-coco (au moins 4 c. à thé) et roulez les dans les épices pour qu'ils soient uniformément épicés. Salez et poivrez.

- Mettez les au four à 275 F pendant 1h (et plus si nécessaire), les cuisses vont confire et le goût du cari-coco rentrer dans la chair, ce sera un régal. Sortez la plaque aux 15 mn et arrosez les cuisses du liquide qui se trouve dans le fond de la plaque.

- Faire cuire les pomme de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Les éplucher et les couper en petits dés. Faire chauffer l'huile à feu moyen-fort puis y mettre l'ail écrasé, ajouter les pommes de terre, faites brûnir. Ajouter les épices cari-coco et le thym. salez-poivrez au goût.

Ce plat est délicieux ! à servir avec une salade verte et des fruits au dessert, vous avez un repas équilibré et santé !

Bon appétit !

Crédit photo : © Fleur Gontard

Crédit photo : © Fleur Gontard

Crédit photo : © Fleur Gontard


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