jeudi 16 octobre 2014

Frites de patates douces et mayonnaise au curry

Les patates douces ont un petit goût sucré délicieux qui se marrie avec de nombreux aliments. cuites dans le lait de coco, avec des ignames et des tarots, elles sont un régal...
Mais en frites !!!! Tout le monde aime !!!


Frites de Patates douces

(pour 4 personnes)

- 5 grosses patates douces, rincées et coupées en frites
- huile d'olive
- romarin
- fleur de sel
- poivre


Mayonnaise au curry

- mayonnaise du commerce
- curry
- 1 gousse d'ail hachée
- piment fort en pâte


-Dans une plaque allant au four, déposez les frites de patates douce, y ajouter 1/3 de tasse d'huile d'olive. Mélanger les patates et l'huile à la main pour que l'huile soit bien répartie. Ajouter du romarin (au goût) et mélanger de nouveau. Faire cuire à feu fort (375 °F) jusqu'à ce que les frites soient dorées.

- Pendant que les frites cuisent, préparez la mayonnaise : mélanger la mayonnaise et les ingrédients puis réserver au frigidaire. Ajouter le curry et le piment fort selon votre goût. Plus le curry est de bonne qualité, meilleur sera le repas...

- Lorsque les frites sont cuites, poivrez et salez avec la fleur de sel, puis servir encore chaude avec la mayonnaise au curry !

-Accompagne parfaitement un repas épicé, comme un poulet à la jamaïcaine, ou tout simplement un bon hamburger maison...

Bon appétit !!!


Crédit photo : Google images

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire