mardi 14 octobre 2014

Salade de carottes à l'orange

Une petite recette toute fraîche, délicieuse et qui a un petit swing très agréable. C'est une entrée que tout le monde aime ! C'est l'automne, c'est le temps des carottes, mangez en à toutes les sauces  ! Lorsque j'étais petite les grand-mères disaient que ça rendaient aimable et que cela donnait des belles fesses :)

Salade de carottes à l'orange et à l'estragon

(4 personnes)

- 1 sac de carottes (bio ou du Québec)
- 1 verre de jus d'orange
- 1 orange
- dijonnaise (marque Maille)
- miel
- huile d'olive
- raisins sultana secs
- 1 gousse d'ail
- fleur de sel et poivre (mélange de 5 grains)
- estragon frais

- Rapez les carottes et les déposer dans un saladier. Y ajouter l'orange coupée en quartier et les raisins secs.

- Dans un bol, déposez 2 cuillères à soupe de dijonnaise, la gousse d'ail écrasée, l'estragon (au goût), la fleur de sel, le poivre, puis ajouter la moitié du jus d'orange, de l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de miel. Goûtez et ajustez la sauce à votre goût (moi je l'aime très moutardée avec beaucoup d'estragon).

- Mélanger vos carottes et la sauce et laissez les reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de servir afin que tous les goûts se dégagent et se mélangent.

Bon appétit !!!


Crédit photo : Google images

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