samedi 11 octobre 2014

Salade de betteraves à la Stef

Mon chum est un super mari, il cuisine vraiment très bien, toujours santé, les enfants adorent, moi aussi !!! Et l'automne on adore manger local et saisonnier, alors on mange des carottes, des zucchinis, des courges, des betteraves etc.... Je vous partage ici quelques-unes de nos recettes de saison. Consommer vos légumes et fruits selon la saison est une excellente manière de manger local et d'encourager les agriculteurs de votre région...
Hier il nous a fait une délicieuse salade de betterave, c'est une salade repas, un délice :)

Salade de betteraves à la Stef

(pour 4 personnes)

- 4 grosses betteraves ou 8 moyennes cuites
- 3 pommes de terre cuites
- 4 oeufs durs froids
- Mini cornichons (marque maille, ils ne sont pas sucrés)
- 1/2 oignon rouge
- Des câpres au goût
- Olives noires au goût

Vinaigrette 

- Huile d'olive
- Moutarde de Dijon (marque Maille, elle est meilleure)
- Quelques cuillères de mayonnaise
- 1 gousse d'ail écrasée
- Thym frais ou sèché (n'en mettez pas beaucoup, le thym est une herbe très savoureuse)
- sel, poivre au goût


- Couper les betteraves et les pomme de terre en petits cubes, ajouter les oeufs coupés en morceaux (petits si possible) couper les mini cornichons en rondelles. Ajouter les câpres, les olives, la moitié de l'oignon rouge haché.

- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et mélanger le tout à la salade. Cette salade se conserve plusieurs jours au frigidaire. Elle est délicieuse en plat principal ou en accompagnement.

Bon appétit !!!


Crédit photo : Google images

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