lundi 13 octobre 2014

Encore un peu de betteraves

Quand on achète des betteraves, c'est en gros sac !!!! Alors après avoir mangé des salades, fait des conserves, il nous en reste pour une bonne soupe des pays de l'Est, miam, miam !!!! En plus cette soupe est toute rose, c'est joli comme tout !

Borsch tout simple
(pour 4 à 6 personnes)

- 1 petit chou vert ou chou de savoie (chou frisé)
- 10 betteraves
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon au choix (boeuf, poulet, légumes)
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- thym
- 2 verres de vin blanc
- Sel poivre au goût
- crème sure


- dans le bouillon, ajouter les légumes coupés grossièrement ainsi que l'ail, les oignons, le thym. Une fois les légumes cuits (ils seront tendres au toucher), ajouter 2 verres de vin blanc.
- Passer les légumes dans un robot, afin de faire une crème.
- servez la avec une cuillère de crème sure, la couleur sera rouge et deviendra rose avec la crème !!! Tout le monde aime ça.
- Vous pouvez remplacer le thym par de l'aneth ou de la coriandre, les 3 herbes vont bien avec cette soupe :), vous piuvez aussi remplacer les 2 verres de vin blanc par 1 verre de vodka, le Borsch est un plat russe !

Bon appétit !

Crédit photo : Google images

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire