samedi 25 octobre 2014

Mon mélange de céréales Muesli

De temps en temps, trop rarement à mon goût, mon amie Marie-Claude passe nous voir. On a travaillé ensemble, on refait le monde à chaque fois qu'on se voit, en changeant les systèmes politiques, en imaginant un monde où nous serions tous égaux et acceptés... Bref... Elle a toujours des idées fabuleuses au niveau alimentaire. je pense que nous nous ressemblons beaucoup dans nos démarches et la semaine dernière elle m'a expliqué comment elle faisait son muesli. Comme les enfants adorent ça, j'ai décidé d'essayer ce matin. C'est génial pour les collations, les petit-déjeuners, les ballades en forêt, les petits creux.... Et en plus on sait ce qu'il y a dedans !!!! Si vous êtes capables de prendre le maximum d'ingrédients bio, c'est encore mieux... Mais les grains bios sont chers, alors si vous ne pouvez pas, déjà faire son muesli est une excellente chose !

Céréales Mueslis pour les petites envies 

(plus ou moins 6 tasses)

- 3 tasses de grains de Kamut soufflés
- 1/2 tasses d'amandes
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- 1/2 tasse de flocons d'avoine (non grillés, non sucré...)
- Des raisins secs et autres fruits secs au goût
- 1 tasse de sirop d'érable

- Allumer le four à 350F.

- Écraser les graines dans un mortier ou au robot afin qu'elles soient concassées. Faites les revenir dans une poêle à feu élevé  dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les flocons d'avoine, le kamut et les fruits secs. Lorsque les graines, céréales et fruits secs sont bien mélangés, ajouter la tasse de sirop d'érable et bien mélanger.

- Mettre le mélange sur une plaque allant au four, bien étaler et laisser au four 10-15 mn (il ne faut pas que le mélange brûle).

- Sortez la plaque du four, laisser refroidir. Décoller les céréales de la plaques, cassez les pour qu'ils ne soient plus sous forme de plaque puis rangez les dans une boîte bien hermétique qui les protègera de l'humidité, sinon ils ramolliront et ne seront plus bons...

- Vous pouvez les manger en collation, en petit-déjeuner... C'est délicieux !

Bon appétit !


Crédit photo : © Fleur Gontard


Crédit photo : © Fleur Gontard

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