Alors j'ai regardé les recettes de Signé M (j'adore les recettes de Louis François Marcotte) et je m'en suis inspirée pour faire ce poulet que nous mangerons en famille pour notre traditionnel souper de l'Action de Grâce.
Poulet de l'Action de Grâce
(5 personnes)
- 1 poulet de 3 kg environ (si possible bio)
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 vingtaine de topinambours
- 5 petits oignons (rouges et jaunes)
- 5 gousses d'ail
- Thym
- huile d'olive
- sel et poivre
- Coupez les pommes de terre et topinambours en cube de taille moyenne ( plus ou moins 1 pouce par 1 pouce), les oignons en quartier de la même taille et écrasez les gousses d'ail (en en gardant la peau afin que le goût se dégage dans les pommes de terre). Disposez tout cela dans le fond d'une rôtissoire ou d'un plat allant au four. Arrosez le tout d'huile d'olive, saupoudrez de thym et salez et poivrez.
Crédit photo : © Fleur Gontard |
- Déposez le poulet (poitrine vers le haut) sur les légumes, arrosez le d'huile d'olive, de thym et de sel et poivre.
Crédit photo : © Fleur Gontard |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire