samedi 4 octobre 2014

tarte aux tomates

Nous les tomates on en mange tout l'été et l'automne on les met en conserves. On en profite pour les décliner en sauces, en tartes, en quiches etc...
Alors aujourd'hui je vous mets une petite recette de tarte aux tomates, délicieuse et santé :)

Tarte aux tomates

( Pour 4 personnes)


  • Pâte :


- 6 tasses et demi de farine tout usage
- 1 C. à soupe et demi de levure à pain levée rapide
- 3 tasses d'eau tiède (mélanger eau chaude et froide du robinet pour que cela soit à la bonne température)
- 1 C à soupe et demi de sel



  • Garniture


- Quelques tomates (rondes ou italiennes)
- moutarde forte de Dijon (si possible Maille, c'est la meilleure)
- épices à focaccia ou à bruschetta, ou herbes de Provence, basilic, thym...
- mélange de fromages italiens


- Mélangez les ingrédients de la pâte, pétrir quelques minutes et former une boule avec la pâte. Placer la boule de pâte dans un saladier dans un endroit humide et chaud (moi je fais chauffer un bol d'eau pendant 1 mn dans le micro ondes puis je mets le saladier dans le micro onde sans l'allumer). Placer un torchon humide dessus et laisser lever la pâte pendant 1h.

- Retirez la pâte du four et l'étaler sur une plaque à pizza (vous aurez besoin d'environ la moitié de la boule de pâte). Recouvrir la pâte étalée de moutarde de Dijon. Salez et poivrez. recouvrez le tout de fromage italien râpé (vous pouvez plutôt émietter du fromage de chèvre si vous préférez ou du fromage bleu ou du camembert, au goût).

- Coupez les tomates en fines rondelles, déposez les sur le fromage afin de recouvrir toute la tarte. Vous pouvez faire des tranches plus épaisses si vous le souhaitez.

- Salez, poivrez et ajouter les herbes de votre choix, fraîches ou séchées (basilic, thym, focaccias, herbes de Provence etc...), puis recouvrir d'une mince couche de fromage italien râpé.

- Faire cuire au four à 325 F jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et grillé.

Bon appétit !!!!

PS : Avec le reste de pâte, vous pouvez vous faire quelques petites baguettes, que vous cuisez comme la tarte, moi je rajoute des olives noires dans le pain, du chorizo, du fromage, là encore, les possibilités sont infinies... Pour la tarte, si vous n'aimez pas la moutarde, remplacez-la par du pesto ou par la sauce chimichurri.


Crédit photo : google images

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