mercredi 8 octobre 2014

Pizza végétarienne

Notre tradition le vendredi, c'est de se retrouver tous en famille, sur le canapé à regarder des films et manger de la pizza. On se fait des soirées à thèmes, comme la nuit Shrek, soirée mexicaine etc...Mais la plupart du temps, c'est PIZZA et chips.

Notre préférée à tous, c'est la pizza végétarienne, elle est simple, facile à faire, super bonne et tout le monde l'aime !

Pizza Végé 


- Boule de pâte à pizza-pain (voir recette de tarte aux tomates)
- Pesto de basilic ou de tomates sèchées
- Fromage fêta
- Tomates
- Oignon (1)
- Ail (1)
- Mélange de fromages italiens rapés
- Coeurs d'artichauds marinés (1 petit pot du commerce)
- Poivrons rouges grillés (1 pot du commerce)
- Champignons coupés en tranches
- Câpres (1 petit pot)
- Oignons verts
- Sel, poivre au goût
- Épices à pizza Épicure (optionnel)

- Étaler la pâte sur une plaque à pizza, après avoir huilé et fariné le plat. Étalez du pesto sur le fond de pâte, puis saupoudrez une partie du fromage râpé sur le pesto.
- Coupez les tomates en fines rondelles (si ce sont des minis tomates, coupez les en dés), déposez-en de manière égale sur la pizza. Coupez les oignons en fines lamelles et les déposer sur les tomates. Puis ajoutez le fromage fêta, les coeurs d'artichauds, l'ail, les poivrons grillés, les champignons et les câpres sur la pizza. Plus vous mettez d'ingrédients, plus la pizza sera bonne. 
- Rajoutez à la fin le fromage râpé, puis saupoudrez d'épices à pizza. 
- Cuire au four à 350 F jusqu'à ce que la pizza soit dorée.

Nous mangeons cette pizza avec de la salade et des chips. C'est délicieux, santé et les enfants sont heureux de rentrer de l'école le vendredi et de sentir la bonne odeur de pizza qui cuit...

Bon appétit ! 


Crédit photo : Google images

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire